Как выбрать деревянные евроокна

Наступило лето, благоприятное теплое время для отдыха и для... ремонта. Да, да и для ремонта квартиры или дома. Ремонта как косметического, так и капитального, а это значит, что пришло время менять и окна. И вот стоим перед выбором - в таком разнообразии окон, какие представлены на рынке. Какие? Ведь существуют и алюминиевые, и дерево-алюминиевые, и пластиковые, и деревянные. Деревянные есть и из массива, и из клееного бруса - деревянное евроокно со стеклопакетом. Конечно, выбор зависит только от вас, что бы вы хотели увидеть в своей квартире или в доме. Нет идеального окна, у каждого есть свои плюсы и минусы. И как сделать выбор:
а) Алюминиевые окна - да, они красивы и долговечны, имеют стандартную конструкцию. Однако, они красиво смотрятся в офисных зданиях, а дома - под большим вопросом, разве что для любителей "хай-тек". Не практичны в том плане, что при влажном климате алюминий начинает корродировать и краска "сползает" с металла, а покрасить - проблематично, не ложится. Так и будут в пятнах. Большой минус в том, что холодные и без специальной теплозащиты окна конденсируют влагу. Производители, зная такие недочеты , не афишируют эту информацию.
б) При выборе пластиковых окон один большой плюс - это низкая стоимость. Бытует ошибочное мнение - тем и хороши, что красить не надо и не растрескается, тряпочкой протер и весь уход. Но мало кто знает, что при эксплуатации данных окон, а именно при нагревании на солнце, идет выделение тяжелых металлов, которые входят в состав пластикового профиля и не очень благоприятно сказывается на человеческом организме, отсюда и раковые заболевания. Производитель, ради снижения себестоимости и увеличения прибыли, идет на различного рода ухищрения. Вместо оцинкованного профиля, как того требуется по технологии, внутрь размещается из черного металла, да и тоньше чем того требуется, а это значит, что через 2-3 года ржавчина полезет наружу, да и хлипким будет "окошечко". Ржавчину уже тряпочкой не сотрешь, да и сам по себе пластиковый профиль , не важно сколько в нем камер, имеет свойство электризоваться, а это значит, что в мельчайшие поры набивается пыль-грязь, которую уже точно никакими чистящими пастами не отмыть. Но и это не все: при больших перепадах температур, пластик, имея большой коэффициент расширения "играет", что вызывает перекос конструкции и приклинивание створок, стеклопакеты лопаются. Пластик "не дышит" и в жилых помещениях создается "парниковый эффект", отсюда и влага, и черная плесень, и самое опасное - аллергические заболевания, как у взрослых, так и у детей. Вот и сказывается "большой плюс" с такими последствиями.
Если говорить языком цифр,то получается, что Западная Европа к увеличению рынка деревянных окон. Так Германия, на которую привыкли ссылаться, 70% окон в жилых помещениях - дерево. В Норвегии, Финляндии, а также Швеции, очень схожи с нашим климатом, доля деревянных окон в жилых помещениях составляет от 70 до 85%, а в России, богатой хвойными лесами, окна из ПВХ вытесняют деревянные окна. Но в последние годы эта тенденция затормозила свой ход. Все больше и больше людей стали тщательнее относиться к своему выбору окон, все чаще и чаще останавливаются на деревянных окнах.
Итак - деревянные окна. Дерево - это материал, в который сама природа заложила высокие качества, как то
  • низкая теплопроводность, это означает, что окна даже в лютые морозы не будут промерзать, отлично сохраняя тепло;
  • низкий коэффициент температурного расширения, т.е.деревянные окна устойчивы к температурным перепадам и они практически не меняют свои размеры; Повышенную шумоизоляцию, чего не скажешь о пластике;
  • деревянные окна "дышат", тем самым создавая уют в доме, даже при закрытых створках. Наукой доказано - деревянная рама за сутки, пропускает через свои поры 2,7 м3 воздуха, тем самым поддерживая микроклимат в помещении. Для сравнения, пластик этого лишен, отсюда и затхлость в помещении;
  • немаловажную роль деревянного окна - простота ухода и возможность ремонта, это очень выгодно отличает деревянное окно от алюминиевых и ПВХ окон. Деревянное окно можно промыть и подкрасить, и будет как новое;
  • деревянные окна имеют высокую огнеустойчивость, по сравнению с пластиковым и не выделяют ядовитых газов, надежно удерживают стеклопакет.
Как вы понимаете, о деревянных окнах можно писать и говорить долго, т.к. есть деревянные окна из дуба, бука, лиственницы, экзотических деревьев. И у всех свои достоинства и недостатки. Но мы остановимся на новинке "деревянного рынка" - деревянные евроокна из клеенного бруса.
Одним из основных слагающих деревянного евроокна является стеклопакет. Стеклопакет - не просто два или три стекла в блоке, а одно из важных составляющих деревянного евроокна. Зазоры между стеклами обеспечивают алюминиевые дистанционные профили, различные по ширине, внутри которых находится влагопоглощающий материал. Молекулярное сито или селикогель не дает накапливаться влаге в замкнутом пространстве. Стеклопакеты бывают однокамерные, двухкамерные и более, но это ни к чему, т.к. светопропускная способность стеклопакета ухудшается. Чаще ограничиваются двухкамерными стеклопакетами, что наиболее подходит для нашей климатической зоны. Стекла по периметру герметизируются бутиловой лентой и органической замазкой.
При окраске, дерево пропитывается грунтовками, что защищает деревянное евроокно от воздействия погодных условий и гниения. Современные покрытия деревянного евроокна позволяют подчеркнуть структуру дерева, позволяет выбрать любой цвет.
Поворотно-откидная фурнитура практически вся производится в Австрии и Германии. Прекрасно смотрится и позволяет открывать створки легко и просто.
Немаловажную роль при выборе деревянных окон играет цена деревянного евроокна. По сравнению с ПВХ-окном стоимость выше, но того и стоит, т.к. технология сложная - начиная с валки леса, распиловки на доски, сушки и заканчивая окраской. Потому и сроки изготовления деревянного окна столь значительны, в среднем требуется 30-35 дней. Выбор остается только за вами - деревянное евроокно, остается заключить договор на поставку. Удачи!!!
Меню
Контакты
+7 (915) 365-57-36
г. Москва, ул. Головачева, д.3, кор.2
первый этаж, офис «Риспа»
[подробнее]
Нашли ошибку?
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter,
чтобы отправить сообщение об ошибке.
1995-2017 гг.
Авторское право © «Rispa.ru»