Конструкция деревянных евроокон

Выбор сделан в пользу деревянного окна. Но и тут не все так просто, потому что на рынке представлено несколько видов деревянных окон, расхожих как по конструкции, так и по цене:
1) Деревянное окно с раздельно открывающимися створками. Две створки и обе со стеклом, потому и обслуживать проблематично - требуют мытья с четырех сторон, да и пыль-грязь между створками требует уборки, так как створки не герметично прилегают к коробке. Эти недостатки обусловлены не достаточной толщиной створок (42мм). Створки изготовлены из массива, а это значит и сучки, и смоляные кармашки и др. пороки древесины, приводят к короблению и деформации при избыточной влажности и перепаде температур. Из-за тонкого профиля створок нет возможности установить контуры уплотнителя. Потому и происходят затекания воды на подоконник снаружи. На данные окна устанавливается обычная не регулируемая фурнитура, отсюда и нет возможности отрегулировать зазоры между створкой и коробкой, или откинуть на проветривание.
2) Деревянные окна со стеклопакетом или деревянное евроокно, откуда такое словосочетание!? Походу, пришло оно с Запада, вслед за ПВХ-окнами. Применение поворотно-откидной фурнитуры, которая располагается по периметру, имеет несколько запоров и одну ручку, поддается регулировкам, что благоприятно сказывается на герметичное прилегание створок к коробке. Открывание створки происходит в двух плоскостях легко и плавно. И двух контурный уплотнитель защищает от пыли-грязи, и от уличного шума, да и мыть стекло гораздо меньше и проще, всего с двух сторон. В створку поставлен стеклопакет, достигающий 40-44мм толщины, что соответствует нашей климатической зоны. Створка окна и коробка также имеют значительную толщину, применяется клееный брус сечением 78,82,86 мм. Исходя из толщины бруса и позволяет устанавливать и евро фурнитуру, и двухконтурный уплотнитель. Да и створки с коробкой не ведет, потому что данная конструкция лишена дефектов древесины, склеены как в длину так и по толщине из отдельных ламелей в разных направлениях, что придает жесткость всей конструкции, не трещит и не лопается от перепада температур.
3) Дерево-алюминиевое окно - взять деревянное евроокно, описанное выше, и с наружи защитить специальными алюминиевыми профилями и получим это окно. Соответственно и цена значительно подрастет. Преимущество данной конструкции – увеличивается срок службы лакокрасочного покрытия снаружи, не требует реставрации. К этой же группе окон можно отнести алюминиевые деревянные окна. Здесь все наоборот, для красоты и утепления, изнутри помещения на алюминиевый профиль крепится деревянная ламель различных пород деревьев. Такие окна больше подходят для более мягкого климата, а для нас очень холодные. Хотя для престижа в офис можно поставить, но не для жилых помещений. Но по цене – очень дорогие и на рынке оконных конструкций распространены мало.
4) И последние из представителей деревянных окон – финские окна. Эта конструкция окна напоминает окна из советской эпохи .Широкая коробка (до 120мм) и две последовательно открывающиеся створки. Одна створка, внутренняя, снабжена однокамерным стеклопакетом, а наружная одним стеклом. Две створки снабжены механизмом совместного открывания, но их можно и разомкнуть. Эти створки могут быть только поворотными. Само окно, створки и коробка, изготавливаются не из клееного бруса, а из массива. Выглядят красиво и изящно, но к сожалению не имеет тех преимуществ, что клееный деревянный брус.
Меню
Контакты
+7 (915) 365-57-36
г. Москва, ул. Головачева, д.3, кор.2
первый этаж, офис «Риспа»
[подробнее]
Нашли ошибку?
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter,
чтобы отправить сообщение об ошибке.
1995-2017 гг.
Авторское право © «Rispa.ru»